央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

新疆叶城:虬干苍皮绿叶稠 核桃丰产助脱贫

三农 来源:央视网 2019年09月20日 11:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:您现在看到的是位于昆仑山和塔克拉玛干沙漠边缘的新疆叶城县百万亩果园,其中的58万亩优质核桃,在这里正值集中收获期。

 

  叶城县核桃种植历史有上千年,尽管当地年平均降水量只有54毫米,但因背靠昆仑山,得益于雪水的灌溉和超长的日照,叶城县成为了新疆最大的优质核桃产区。

  核桃树树冠大,而果实又分散在各个枝头。就在几年前,采摘核桃还是一件既费工又费力的活儿,但这两年随着采摘机械的普及,核桃采摘效率大大提高。

  作为新疆林果业的明星产品,今年叶城县出产的13万吨核桃中的80%已经和来自全国各地的果品批发商及加工企业签订了销售合同。今年,叶城县的核桃深加工比例有望超过20%,核桃,真正成为当地百姓脱贫增收的“致富果”。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1