央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山东东明:积极打响村庄清洁行动“秋冬战役”

三农 来源:央视网 2019年09月19日 13:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从山东省东明县农业农村局获悉,为持续推动农村人居环境整治村庄清洁行动落实落地,根据省、市农村人居环境整治工作有关精神,近日,东明县农业农村局积极部署,打响村庄清洁行动“秋冬战役”。

  加强组织领导。成立东明县农业农村局村庄清洁行动“秋冬战役”领导小组,由党组书记任“清洁行动指挥长”,负责牵头抓总,协调各方,整体推进。加大宣传力度,动员广大农民群众广泛参与,自觉行动,培养形成维护村庄环境卫生的主人翁意识,主动投身村庄清洁行动,保持村庄内部整洁。

  聚焦工作重点。制定行动方案,突出村庄“三清一改”,即清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,改变影响农村人居环境的不良习惯。实现村庄内垃圾不乱堆乱放,污水乱泼乱倒现象明显减少,粪污无明显暴露,杂物堆放整齐,房前屋后干净整洁,村民清洁卫生文明意识进一步提高。

  建立长效机制。认真总结工作中取得的成果和存在问题,做好自查自纠,建立问题台账,限期整改,销号管理。加强调度,不定期检查,实时通报,将通报结果作为农村人居环境整治工作考评的重要依据。在开展好村庄清洁行动“秋冬战役”的基础上,持续推进“春夏战役”。并结合实际,探索建立有制度、有标准、有队伍、有督查的村庄人居环境长效管护机制。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
1 1 1