央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

打造国家优质棉花生产基地 促进棉花产业深度融合

三农 来源:央视网 2019年09月14日 12:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从新疆农业科学院经济作物研究所了解到,2019年北疆片区棉花要等到9月下旬才能采摘,2019年8月份雨水较常年偏多,气温偏低,推迟了棉花吐絮时间。2019年南疆的棉花采摘期也比往年推迟一星期。

  2019年棉花目标价格为每吨18600元。新疆坚持“控制面积、降低成本、提质增效、保障能力”方向,从完善设计、健全补偿机制、探索补贴方式、提升棉花质量、稳定生产能力、优化产业布局等方面提出要求,以打造国家优质棉花生产基地,提升新疆棉花产业竞争力,促进新疆棉花产业深度融合和持续健康发展。

  2018年新疆棉花播种面积达3737万亩,比上年增长12.4%,新疆棉花产量达511.1万吨,比上年增长11.9%,占全国的83.8%,棉花产量再创新高。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1