央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

河北农业品牌创新创意设计大赛正式启动

三农 来源:央视网 2019年09月11日 11:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从河北省农业农村厅了解到,9月10日,由河北省农业农村厅主办的“2019河北省农业品牌创新创意设计大赛”正式启动,面向社会征集农业品牌创意设计作品,挖掘品牌文化,延伸品牌价值链,从而提升河北农业品牌知名度和竞争力。

  本届大赛以“品牌创造价值”为主题,旨在通过媒体+设计专家采风、高校宣讲、品牌相亲会等一系列活动,进行品牌创意打造,塑造品牌形象,从而提升农业品牌溢价能力。

  据河北省农业农村厅副厅长马利民介绍,近年来,河北省委、省政府大力推进农业区域公用品牌、农业企业品牌和农产品品牌“三位一体”的品牌战略,全省农业品牌建设呈现多层次、多领域、多类型发展的态势,涌现出了迁西板栗、围场马铃薯、鸡泽辣椒等享誉全国的区域公用品牌。不过,这只是部分成功的典型,大部分农产品存在着“田头卖”“提篮小卖”等现象,好东西卖不出好价钱。主要原因是不重视形象设计,包装粗糙,不适合市场特别是高端市场需求,也不重视宣传打造,致使品牌知名度和认知度低,无法发挥品牌附加值及增值效应。

  2019年河北农业品牌创新创意设计大赛,以“品牌创造价值”为主题 ,围绕河北省优秀农业品牌,面向社会设计机构和设计师资源搭建共享平台,与农业品牌资源进行有效对接,挖掘品牌文化、创新品牌设计、定位品牌市场,延伸品牌服务链条,把好思路、好点子形成作品参加比赛,营造全社会有识之士参与农业品牌建设的良好氛围。

  据了解,本次大赛为公益性活动,不向设计单位和参赛品牌收取任何费用。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1