央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

辽宁农村人居环境整治取得阶段性成效

三农 来源:央视网 2019年09月11日 15:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,辽宁省农村人居环境整治工作现场会在辽阳市召开。会议指出,开展农村人居环境整治,是实施乡村振兴战略的重要内容,是做好“三农”工作的重点任务。今年以来,各地围绕“千村美丽、万村整洁”重点目标任务,农村人居环境整治工作实现了良好开局,取得了阶段性成效。但仍存在思想认识不够到位、工作推进不够平衡、支持保障不够有力、群众参与不够广泛等问题,要进一步提高认识、加强领导,有力推进、狠抓落实。

  会议强调,做好农村人居环境整治工作,要把握要求、突出重点,加快建设新时代美丽乡村。一要坚持规划先行,科学有序推进。要注重规划引领、长短结合、分类施策、彰显特色,尊重自然美、侧重现代美、塑造乡村美、构建整体美。二要坚持建设标准,提升乡村品质。构建标准体系,强化示范引领,突出抓好农村生活垃圾治理、厕所革命、生活污水治理和庭院环境改善等四项重点任务,着力当前、着眼长远,把这篇功在当代、利在千秋的大文章做实做精做好。三要坚持精细管理,建立长效机制。坚决杜绝形象工程、政绩工程,建立健全符合农村特点的长效运行管护机制,引导社会广泛参与,让广大农民受惠得益。四要坚持产业支撑,增强发展活力。大力发展绿色农业,着力培育休闲产业,做大做强“飞地经济”,努力实现农业更强、农民更富、农村更美。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1