央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

农业农村部:今年累计清理各类农村生活垃圾4200多万吨

三农 来源:央视网 2019年09月06日 11:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:农业农村部9月5日表示,自去年启动村庄清洁行动以来,已覆盖90%的村庄,一大批村庄村容村貌得到明显改善。

  农业农村部副部长 余欣荣:要聚焦“三清一改”,切实防止泛化倾向,已经全部完成“三清”任务的地方,基本实现干净整洁的村庄。今后,要重点引导群众转变生产生活方式,重点要做好完善长效的保洁机制;要重点抓好进一步美化、绿化村庄工作。 

  “三清一改”是指清垃圾、清塘沟、清畜禽养殖等农业生产废弃物,改变影响农村人居环境的不良习惯。

 

  今年以来,全国90%左右农村已经行动起来,累计清理各类农村生活垃圾4200多万吨;清理村沟村塘淤泥3500多万吨;清理村内残垣断壁410多万处,村容村貌明显改善。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1