央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山东即墨:渔家打造特色农民丰收节

三农 来源:央视网 2019年09月05日 14:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从山东省农业农村厅获悉,9月1日上午,2019中国•青岛即墨农民丰收节暨第三届田横金秋开海节在田横岛省级旅游度假区山东头村举办。活动当天,共吸引游客5万人。

  本次活动融入时尚、潮流、开放等元素,设置了“庆•丰收开海”“享•海鲜美食”“悦•文化会展”“燃•时尚田横”四大板块10余项活动,聚力打造“吃喝玩乐”一站式体验的时尚节庆。“渔民闹开海,欢庆丰收节”综合文艺表演、以海参文化和海洋民俗文化等为主题的特色表演,为游客营造了浓浓的节日喜庆氛围。

  为了让游客在现场品尝到地道的北纬36°海鲜,“开海节”主办方以“渔船大锅海鲜”模式,现场烹饪梭子蟹、赤贝、海参、鲈鱼、虾虎等田横岛海域特有海鲜。

  “去年看到开海节的报道,今年特意到现场来感受最纯正的田横渔家文化。非常期待渔民们捕捞的第一网海鲜,今天准备多买点回家送给亲朋好友。”家住崂山区的赵先生带着孩子早早来到会场,体验开海盛况。

  观看开海节之余,许多游客还参与了面塑、茶艺、书画、剪纸等传统文化艺术沙龙,体验面花、剪纸制作过程。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1