央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

5G、VR、无人机……今年农民丰收节处处体现信息化

三农 来源:央视网 2019年09月04日 11:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:9月4日,农业农村部举行新闻发布会,介绍2019年中国农民丰收节有关活动安排。农业农村部市场与信息化司司长唐珂表示,传统优秀的文化基因要与当代文化相适应,与现代社会相协调、与信息化手段相融合,这是大势所趋。丰收节庆也需要引入传统习俗与现代生活相交融的文化元素和过节方式,突出多样化、个性化,提升参与性、互动性,遵循现代的生活方式、生产方式、表达方式、传播方式、体验方式,从而获得更广泛的社会认知和共识。这些都离不开信息化的支撑和运用。

  今年的“中国农民丰收节”处处体现了信息化的身影和信息化的元素。唐珂说:“比如我们特别策划了“我的丰收我的节”70地庆丰收全媒体联动直播活动,就是应用了5G最新的信息化技术,从全国县乡村庆丰收活动中选择70个地方农民参与度高、特色鲜明、组织有力的庆祝活动,在丰收节当天通过专线、5G、5G+VR、5G+无人机等多种技术,多形态、立体式展示各地优秀灿烂的农耕文明、丰富多彩的民族风情、千姿百态的丰收美景。”还有,“庆丰收·消费季”充分利用电商直播等互联网营销方式,推动农产品消费升级、拓展节日市场,拉动乡村产业发展。

  唐珂指出,今年的农民丰收节全面体现了信息化应用,也只有充分应用信息化手段,才能让农民更好的参与、互动分享节日的喜悦。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1