央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

【魅力世园会】什邡“扶贫果”香溢北京

三农 来源:央视网 2019年09月04日 10:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:受北京世园会邀请,北京市扶贫协作成果展及特色产品展销“什邡主题日”近日在北京扶贫馆开幕。来自什邡的特色扶贫产品在世园会亮相,展示扶贫攻坚和城市发展取得的成果。

【魅力世园会】什邡“扶贫果”香溢北京

  在“北京市扶贫成果展四川什邡特色产品展销会”上,但氏豆腐、红白茶、道泉酸菜、荞面、蕨根粉等二十多种什邡特色扶贫产品,让游客体味到“舌尖上的什邡”。四川清音、男女对唱、川剧变脸等精彩文艺演出,引来不少游客驻足。

  北京市支援合作促进会项目协作部部长 姚智:我们总共设计了三个流程,第一是把产品做集中的展示展销;第二是在国际馆门口做了一次快闪活动,让四川什邡的旅游产品、非遗文化和一些表演活动在世园会进行充分的展示;第三是利用世园会的四辆游园花车把产品做一个巡游活动,让游客在游玩的过程中都能购买到四川地方的农产品。

  一个是国际大都市,一个是川西小县城,相距近2000公里的北京和什邡,因十一年前的一场灾难结下了不解之缘。11年间,从对口援建1.0,到援建2.0,再到交流合作3.0,两座城市交集从未间断,在教育、卫生、文化、旅游、产业合作等领域持续发力,结下一段“京什情”。

  四川省什邡市市长 王洪:11年来,北京坚持当前与长远相结合,输血与造血相结合的方式,帮助什邡在教育、卫生、产业发展、农副产品销售、人才培训等等方面,给予什邡大力的帮助。在北京世园会面向世界、面向全球的平台上,来展示在北京援建下,什邡11年发展的成绩,来晒一晒我们的成绩单,同时把世园会“绿色生活美好家园”的理念带回什邡,在什邡落地落实。

  作为“插花式”扶贫地区,什邡市聚焦“两不愁、三保障”短板,创新实施“办超市、制订单、配股权、设基金、建园区”产业扶贫新模式,目前已全面完成减贫任务。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1