央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

青海:提升公共服务能力 推进国省干线公路“厕所革命”

三农 来源:央视网 2019年09月03日 10:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从青海省交通运输厅获悉,2019年,青海省交通运输厅根据《青海省“厕所革命”三年行动方案》工作安排,围绕建设全省交通沿线“厕所革命”公共卫生间项目51处的年度目标任务,结合去年实施总结的经验,进一步分解细化建设目标任务,层层压实工作责任,加快项目前期工作进度,为确保如期完成“厕所革命”年度目标任务打下坚实基础。

  扎实做好前期工作。按照“科学规划、合理布局、因地制宜、宜改则改、适度新建”的原则,严格按照项目前期办理程序实施,对2018-2020 年规划建设项目点位、建设规模进行了现场查勘,并确定了具体实施方案。

  加强环保技术应用。结合青海省普通国省干线公路沿线无水、无电、无人烟、环境气候差等实际情况,按照现场确定的建设位置,采用三种方式开展“厕所革命”项目建设,对无水、无电、交通量大的地区新建MBR生物膜处理技术环保公厕,,对公路沿线近年来修建的旱厕采用对排污池进行封闭、排气、发酵等“卫生无公害发酵”旱厕处置技术进行升级改造,确保达到干净卫生的环保要求。

  提升公共服务能力。依托国省干线服务区建设,加强交通、旅游文化宣传,停车休憩、餐饮、维修等服务水平显著提升,服务内涵不断丰富完善,服务质量稳定,社会公众满意度达到90%以上。

  今年计划在高等级公路上建设公共卫生间12处。截至2019年8月30日,已全部完成新建任务,开通运营公共卫生间2处(保安停车区),剩余10处正在进行内部设施完善和用水用电调试,下步将陆续对外开放。计划在普通国省干线公路计划上建设公共卫生间39处。截至8月30日,33处已开工建设(1处已完工,5处主体完工、7处基础完工),剩余6处正在办理前期手续,计划10月底前投入运行。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1