央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

三方面推动宁夏乡村振兴

三农 来源:央视网 2019年08月30日 13:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:8月30日,国务院新闻办公室举行省(区、市)系列新闻发布会。中共宁夏回族自治区委员会书记、宁夏回族自治区人大常委会主任石泰峰在会上表示,目前宁夏发展不平衡、不充分的问题尤为突出,要实施乡村振兴,就得要产业强起来、农民富起来、农村美起来。

  产业要强起来。宁夏乡村产业有基础,有特色,有一些很好的产业,比如枸杞、大米、滩羊、甘草、硒砂瓜。宁夏要把这些产业做强,提升品质,做强品牌。同时,要推动一二三产业融合发展,比如宁夏的红酒,从种葡萄到酿葡萄酒再到营销,一二三产业融合发展。宁夏的乡村很有特色,有不同的地貌、不同的文化,只有把乡村旅游抓起来,才能把产业强起来。

  农民要富起来。加大农民职业技能培训,深化农村产权制度改革,扩大农民的财产性收入,让农民真正富起来。同时还要让农民的文化生活、精神文明富起来,增强他们发展的内生动力,提升农村的文化生活水平。

  农村要美起来。加大美丽乡村建设,加强乡村人居环境整治,真正让乡村保持好乡村的特色。每个乡村都有它自己的自然风光特色和文化特色,要把这些乡村的美传承下去、发扬光大起来。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1