央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

湖南:实施金融新政 助力脱贫攻坚

三农 来源:央视网 2019年08月30日 10:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:脱贫攻坚是湖南最大的民生问题之一。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,湖南省党员干部在基层调研时发现,宜章县谢家村刚刚脱贫的农户都在为一件事儿发愁,就是3年的小额信贷今年到期了,要还款。

  原来,农户当初的贷款是用来入股扶贫茶叶基地的,现在贷款到期,一下子要还挺大一笔钱,就不得不把入股金拿出来,这样就失去了股东资格,以后就不能再获得分红。了解到这个情况后,扶贫、农业、金融等部门马上坐在一起,商量专项整改方案,决定先在宜章县开展试点,将贷款期限延长,让这些村民能继续享受到金融扶贫政策的红利。

  湖南省农村信用社联合社党委书记赵应云说:“推进金融的精准扶贫,我们在原来支持三年的小微信贷的基础上再延长三年,这样对于他们巩固脱贫成果进一步致富,能够创造更好的条件。”

  现在,湖南正着手在全省推广这项政策,并围绕脱贫攻坚继续查找问题,帮助更多的贫困户发展产业,稳定增收。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1