央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山东青州市供销社三措并举助力乡村振兴

三农 来源:央视网 2019年08月29日 16:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从山东省农业农村厅获悉,近年来,青州市供销社紧紧围绕“为农、务农、姓农”的总体要求,按照把供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台的目标,全力整合各方资源,积极搭建为农服务平台,扎实推进流通体系建设,大力开展职业农民培训,努力为乡村振兴战略的实施奠定坚实基础。

  搭建为农服务综合平台。青州市供销社以“农业服务零距离”为目标,结合供给侧结构性改革,坚持科学选址,合理布局,着力打造功能更全面、农民更方便的现代农业规模化服务新平台。目前已建成高柳、何官、郑母程辛、黄楼、王坟侯王、弥河等10处为农服务中心,在服务中心开展农资供应、土地托管、配方施肥、农机作业、仓储物流、统防统治、收储加工等系列化服务,累计土地托管面积1.8万亩,精准配肥600余吨,为农民节省各类成本100多万元。

  推进农村现代流通体系建设。依托全国“供销E家”平台,打造青州市自己的农产品电商销售网络,让农民足不出户就能买到质优价廉的产品。深入推进农超对接业务,深耕有潜力的销售市场,不光帮助解决农产品“卖难”问题,还让优质农产品卖上好价格。目前已与潍坊、西安、杭州等销售市场建立稳定合作关系,年销售量达到4.5万吨,年销售额 1.3亿元。

  积极开展职业农民培训。充分发挥村社共建培训基地、为农服务中心作用,聘请业务专家向农民讲授现代农业经营与管理、乡村旅游、农村电商等知识,培养一批拥有较高素质的青壮年农民从事农业,不断增强农业农村发展活力。今年累计举办各类培训班100余期,培训农民5000余人。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1