央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

陕西大力发展特色农业 世界上每7个苹果就有1个来自这里

三农 来源:央视网 2019年08月29日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:“全省粮食产量连续15年稳定在千万吨以上,苹果种植面积1100万亩,世界上每7个苹果就有1个来自陕西。”8月28日,中共陕西省委书记、陕西省人大常委会主任胡和平在国务院举行的新闻发布会上介绍了陕西省的现代特色农业发展成果。

  胡和平指出,陕西省扎实推进特色现代农业建设,加快推动农业强农村美农民富。立足多样性的丰富农业资源,大力发展果业、畜牧业、设施农业及区域特色农业,不仅是粮食和苹果取得了好成绩,猕猴桃产量也居世界第一,每3个猕猴桃中有1个也来自陕西。同时陕西省全力推进脱贫攻坚,贫困发生率从2015年底9.02%下降到3.18%,革命老区延安实现整体脱贫。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1