央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

新疆落实草原补助奖励 户均补助奖励资金8千元以上

三农 来源:央视网 2019年08月28日 15:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从新疆维吾尔自治区畜牧兽医局获悉,根据日前印发的《新疆维吾尔自治区实施农牧民补助奖励政策实施方案(2019年度)》,2019年,全区落实草原补助奖励总面积6.91亿亩,发放补助奖励资金 24.7725亿元,全区近30万户农牧民将从中受益,户均享受补助奖励资金8000元以上。

  据介绍,2019年新疆农牧民补助奖励政策实现了对全区可利用草原的全覆盖。禁牧的1.501亿亩草原中,重要水源涵养地和草地类自然保护区禁牧510万亩,补助标准50元/亩,退化较为严重的温性荒漠、高寒荒漠和高寒草原禁牧1.45亿亩,补助标准6元/亩。同时,全区还对禁牧区以外的5.409亿亩草原实施草畜平衡管理,根据草原承载能力核定合理的载畜量,对履行草畜平衡义务的牧民给予每年每亩2.5元的奖励。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1