央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

河南许昌:大力推广有机肥推动绿色农业发展

三农 来源:央视网 2019年08月27日 11:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从河南省政府获悉,近日,许昌市召开化肥农药零增长行动工作例会,总结近年来全市化肥、农药零增长行动工作开展情况,介绍有机肥推广应用情况,为有机肥生产企业和农业生产基地之间搭建合作交流平台,在全市大力推广有机肥替代化肥,进一步推动许昌市绿色农业发展。

  据了解,在化肥零增长行动方面,许昌市将通过优化施肥结构,改进传统施肥方式,大力推广应用有机肥,到2020年,主要农作物化肥利用率提高到36%,测土配方施肥技术覆盖率在93%以上,畜禽粪便养分还田率达到60%,农作物秸秆养分还田率达到70%,机械施肥占主要农作物种植面积的70%以上。在农药零增长行动方面,通过推广普及科学用药、推进专业化统防统治、开展绿色防控技术示范推广等措施,到2020年,主要农作物病虫害专业化统防统治覆盖率在 42%以上,绿色防控覆盖率在35%以上,全市农药利用率在40%以上。

  下一步,河南省将积极转变农业生产方式,加快推进农作物秸秆和畜禽饲养废弃物资源化利用,变废为宝,强化农企对接,大力推广有机肥替代化肥,降低化肥、农药施用量,走出一条绿色高效农业发展道路。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1