央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

长沙马王堆市场:蔬菜一周行情资讯

三农 来源:央视网 2019年08月27日 18:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从长沙马王堆市场获悉,上周(8月19日-25日)对蔬菜价格行情监测结果显示,本周14种蔬菜品种总体供应量大幅增长;主要受监测的14种蔬菜的综合平均批发价为2.77元/公斤,上上周(8月12日-18日)为2.76元/公斤,蔬菜整体价格保持平稳。 

  上周14个品种中6个品种价格上涨,7个品种价格下跌。上涨的品种为大白菜、青椒、黄瓜、土豆、莴笋、芹菜,涨幅分别为19%、15%、12%、9%、4%、4%;下跌的品种为包菜、白萝卜、红萝卜、豆角、冬瓜、茄子、西红柿,跌幅分别为19%、13%、9%、8%、7%、6%、5%。其中红椒的价格保持平稳。 

  上周市场销售量前6位的蔬菜分别是青椒、土豆、红椒、大白菜、西红柿、红萝卜,成交量分别为1041万公斤、475万公斤、383万公斤、366万公斤、319万公斤、293万公斤。 

  行情趋势:上周市场上蔬菜供应充足,整体菜价基本保持平稳。由于外运蔬菜上市量充裕,品种丰富,使得整体菜价保持了稳定。预计本周(8月26日-9月1日)随着高等大专院校开学,消费需求放大,蔬菜整体价格将可能会波动上扬。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1