央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

陕西延安:万花山乡今年实现户厕无害化全覆盖

三农 来源:央视网 2019年08月23日 16:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从陕西省农业农村厅获悉,厕所问题是农村人居环境整治的难中之难,延安市宝塔区万花山乡知难而进,紧紧抓住 “厕所革命”这个牛鼻子,坚持政府引导、群众自愿、整村推进。一是进村入户,广泛宣传健康卫生知识,增强广大村民对户厕改造的思想认同;二是制定奖补政策,切实解决农户改建户厕资金难题;三是科学指导,因户选择水冲式厕所、双翁漏斗式厕所等不同模式。

  目前,全乡17个行政村新建和升级改造高标准环卫公厕10座,新建双翁漏斗式厕所1346座,在佛道坪、向阳旅游度假区升级改造水冲式厕所227座,无害化卫生厕所覆盖率达70%,其中毗圪堵、毗圪崂、前锁崖、后锁崖、张坪、佛道坪村实现无害化卫生厕所全覆盖。

  预计2019年底,全乡实现户厕无害化全覆盖,将彻底告别传统旱厕,有效解决长期以来简易旱厕带来的环境污染、传染病多发、村庄容貌差等突出问题,在提升村庄宜居水平,提高农民生活质量的同时,巩固提升农村人居环境整治成果。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1