央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

河南:越来越多农村人过上和城里人一样的幸福生活

三农 来源:央视网 2019年08月23日 15:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从河南省政府获悉,8月22日,河南省举办“壮丽70年 奋斗新时代”系列主题新闻发布会的首场发布会。

  会议指出,对于有着1.09亿人口的河南来说,要推动“三农”根基稳固有力。一方面,坚决扛起粮食安全生产的重任,深入推进国家粮食生产核心区建设,2018年全省粮食产量达1329.8亿斤,成为全国第一粮食加工大省、第一肉制品大省,实现了从“国人粮仓”到“国人厨房”再到“世人餐桌”的转变。另一方面,着力推动城乡要素自由流动、平等交换,大力改善农村基础设施和村容村貌,越来越多的农村人过上了和城里人一样的幸福生活。

  同时,河南打好精准脱贫攻坚战,贫困发生率下降到1.21%;践行“绿水青山就是金山银山”理念,实施经济结构提质、生态功能提升、国土绿化提速、环境治理提效“四大行动”,推动河南省环境质量持续改善。城镇、农村居民人均可支配收入分别比1978年增长100.2倍、130.7倍。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1