央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

保障粮食质量 江西省迅速解决农民稻谷“烘干难”问题

三农 来源:央视网 2019年08月16日 15:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从江西省农业农村厅获悉,由于受连续阴雨天气的影响,泰和县禾市镇农民收获的稻谷无法晒干,又得不到及时烘干,很容易出现湿稻谷发芽变质等问题。江西省农业农村厅针对这个问题立即行动,迅速作出安排部署,组织厅农业机械化管理处、省农业机械化技术推广监测站、省农技推广总站等技术骨干和中国农业大学有关人员组成工作组,赶赴泰和县走村入户了解群众稻谷烘干情况,现场把脉问诊。在摸清基本情况后,及时提出调配烘干设备、实行烘干专项补贴、防止湿稻谷发芽变质等处置意见。

  泰和县委、县政府主动作为,加强统筹调度,积极联系各类农机合作社、烘干中心,开足马力为群众提供烘干服务,并组织工作人员到一线进行督促指导。泰和县财政拨出专项资金,按湿谷20元/吨的标准直接补贴给农机合作社或烘干中心,调动工作积极性。目前,该县群众稻谷“烘干难”的问题已基本解决,共为群众烘干稻谷5.3万多吨。

  同时,江西省农业农村厅举一反三,派出11个厅领导带队的工作组,紧急奔赴临川、瑞金、湘东等24个重灾县市区,动员组织有烘干设施的种粮大户、合作社及社会化服务组织,开足马力提供早稻集中烘干服务。截至7月底,全省共组织烘干机9460台次,为全省6.8万户种粮大户和农户,解决了102万吨稻谷“烘干难”问题。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1