央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

自然资源部:多措并举确保第三次全国国土调查数据准确

三农 来源:央视网 2019年08月16日 13:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国务院新闻办16日上午举行发布会,会上自然资源部介绍了中国第三次全国国土调查督察有关情况,并且通报了调查不到位、质量把关不严的第一批20个典型案例。

  全国国土调查是国家进行相关政策制定的重要依据,是确定耕地、林地存量的必要手段。第三次全国国土调查督察全面采用分辨率优于1米的卫星遥感影像作为调查底图,逐地块开展了全面核实和举证。此次“三调”采取县级调查为主,省市两级核查发现纠正问题的方式,为各地调查成果真实准确提供保证。

  

  自然资源部副部长 王广华:截止目前,全国一共2873个县级调查单元全部完成了实地调查和质量自查工作。其中,326个县级调查成果已经通过省级核查,报到了国家级,准备或者正在开展国家级核查。从现在开始到9月底,整个“三调”工作的重心转移到了核查和发现问题的整改上。

  会上,自然资源部通报了调查不到位、质量把关不严的第一批20个典型案例。

  自然资源部副部长 王广华:特别是对于相关作业单位而言,这一次也是“黄牌”警告,如果这些作业单位在今后的督察中仍然发现存在问题再次被通报的话,我们将坚决“红牌”罚下,并且纳入诚信系统,实行联合惩戒。

  央视记者 李贺:据介绍,第三次全国国土调查将于明年上半年形成最终成果,自然资源部将会力保调查结果的真实、准确。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1