央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

农业农村部:启动农村改厕大排查 加快充实农村改厕技术人员队伍

三农 来源:央视网 2019年08月15日 17:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:农业农村部副部长余欣荣表示,目前全国改厕进展顺利,从8月15日起启动农村改厕大排查,排查持续到10月底。

  根据农业农村部最新调度,2018年全国已完成农村改厕1000多万户,今年上半年新开工农村户厕改造1000多万户,今年预计要完成1200万户。

  针对农村改厕中存在的产品质量、施工质量不够硬,无害化处理不到位等问题,从8月15日起启动农村改厕问题大排查。

农业农村部 启动农村改厕大排查

  农业农村部副部长 余欣荣:以地方为主,逐户逐厕排查,重点排查已经改造的户厕和公厕是否管用、好用,粪污处理是否到位。对排查出的问题要建档立卡,明确整改计划,责任单位一抓到底,确保整改落实到位。

  余欣荣表示,农村生活垃圾治理、污水治理等农村人居环境整治其他领域问题在排查中也要兼顾,同时加快充实农村改厕技术人员队伍,注重宣传引导,明确村民维护环境卫生的责任和义务,增强农民改厕的内生动力。

  据了解,年底国办将以农村厕所革命为重点开展农村人居环境整治工作检查。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1