央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

江苏建湖:全县已基本实现行政村电商全覆盖

三农 来源:央视网 2019年08月14日 17:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从江苏省农业农村厅获悉,近年来,建湖县紧紧围绕乡村振兴战略,立足县域实际与优势资源,通过培育创建“省级农村电子商务示范县”,推动了电子商务的普及和应用,促进电子商务进企业、进农村、进市场、进社区,实现互联网与传统产业融合。2015年,建湖县被评为“省级农村电子商务示范县”。截至目前,全县已有8个省级农村电子商务示范村、6个市级农村电子商务示范村。

  据悉,随着建湖县大力实施“中国制造2025”,制造业与互联网不断融合发展,电子商务在企业中的应用也越来越广泛,全县规上工业企业电商应用率达80%。农村电子商务“一村一品”特色明显 ,围绕火鸡、苗禽、白虾、水果、玻璃工艺品等“一村一品”特色产业,农村电子商务为特色农副产品找到新市场,让广大农民享受到“互联网+”的便利。

  为健全电子商务售后产业,建湖县不断完善电子商务配套服务。多个知名快递品牌均已落户建湖,重点物流快递企业已覆盖各镇区。上半年快递企业发件量、投递量分别达628万件、693万件,同比分别增长40%、47%。全县已基本实现全县行政村电商全覆盖。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1