央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

西藏江孜:发展藏红花产业 助力脱贫

三农 来源:央视网 2019年08月14日 17:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在西藏江孜,当地大力发展藏红花种植及加工产业,帮助贫困户脱贫。

 

  在西藏江孜县的一个现代化藏红花种植基地里,来自上海的郑安平正在利用空闲时间培训基地员工种植藏红花。

 

  西藏某农业科技公司CEO 郑安平:扎西,你们种的时候深度一定要保持7厘米,你们种下去的时候回土要轻轻的回,不要把它压得很深。

  郑安平的公司是当地招商引资的扶贫项目,是一个现代化的藏红花种植基地,规模200多亩,在种植大棚里,员工们正在为土地施肥,这些员工都是住在附近的山区搬迁户。

  次顿是从山地搬迁来的贫困户,他在这里找到了稳定的工作。

  藏红花具有很高的药用价值,深加工附加值比较高,目前,种植基地的种球数量已达500万株,不仅带动当地人口的就业,还从培训、种植技术出发,带动多家专业户从事藏红花的种植,基地负责回收深加工销售。

 

  西藏自治区日喀则市江孜县副县长 李小波:藏红花种植产业扶贫项目,带动我们异地搬迁点300余名贫困群众就近就便灵活就业,人均实现增收1200元。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1