央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

7月份山东省鸡蛋价格创年内新高

三农 来源:央视网 2019年08月09日 17:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从商务部网站了解到,根据对山东省221家超市监测,鸡蛋零售价格在经历了6月份的低谷后,7月份连续4周价格回升,7月26日鸡蛋零售价格达9.87元每公斤,创年内新高。

  7月份鸡蛋平均零售价格为9.55元每公斤,环比上涨2.91%,较6月份涨幅回升3.93个百分点,较去年7月份同比上涨7.97%。

  从供应面看,鸡蛋供应处于偏紧状态。6、7月份,天气高温炎热,不利于蛋鸡产蛋,产蛋率下降,市场整体供应偏紧。

  从需求面看,今年以来肉类价格持续上涨,加之天气炎热,消费者饮食结构更趋清淡,鸡蛋替代肉类,整体消费需求较往年偏多;同时,随着中秋节即将到来,一些月饼生产厂家提前备货,不可避免加剧市场供应偏紧态势,刺激蛋价上涨。

  进入8月份,高温天气较多,蛋鸡产蛋率下降的态势不会明显改善、鸡蛋市场供应或仍将延续偏紧状态。需求面,随着中秋节临近,开学季即将到来,有利于鸡蛋的消费。预计8月蛋价将延续小幅上涨趋势。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1