央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

每亩补助500元 河北开展耕地季节性休耕制度试点工作

三农 来源:央视网 2019年08月09日 15:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从河北省农业农村厅获悉,近日,河北省农业农村厅、河北省财政厅联合印发《河北省2019年度耕地季节性休耕制度试点实施方案》(简称《方案》)提出,2019年度计划在6个市和雄安新区安排实施面积200万亩,预计减少农业灌溉用水3亿立方米。

  《方案》提出,通过季节性休耕制度试点,研究集成推广一批不同区域生产生态兼顾的耕作制度,形成一批可复制、可推广的用地养地相结合的技术模式。重点示范自然休耕和生态休耕2种方式,探索和试验研究冬休夏秋种等技术模式,发挥季节性休耕效益,加快构建具有河北省特色的耕地季节性休耕制度,促进生态环境改善和资源永续利用。

  《方案》明确,为支持农民开展季节性休耕,对承担季节性休耕任务农户的原有种植作物收益给予必要补助,季节性休耕试点每亩补助500元,按照先实施后补助、先公示后兑现的程序进行,验收合格后,通过“一折通”或“一卡通”兑现到实施季节性休耕的农户。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1