央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

乡村振兴战略稳步实施 生活环境条件明显改善

三农 来源:央视网 2019年08月09日 09:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从国家统计局获悉,党的十八大以来,乡村振兴战略稳步实施,美丽宜居乡村加快建设,农村人居环境明显改善。

  2018年,我国农村居民住宅外道路为水泥或柏油路面的户比重为75.4%,比2013年提高24.0个百分点。农村居民有管道供水入户的户比重为79.7%,比2013年提高18.8个百分点。83.6%的户所在自然村实现了垃圾集中处理,比2013年提高34.9个百分点。65.3%的户所在自然村实现了饮用水集中净化处理,比2013年提高19.7个百分点。2018年,农村居民使用卫生厕所的户比重为56.0%,比2013年提高20.4个百分点。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1