央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

工信部:下一步将在农村逐步部署5G

三农 来源:央视网 2019年07月23日 11:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:“今年主要是在一些关键地方部署5G,特别在一些热点地区、大城市,随着下一步工作的展开,农村也将像4G一样,逐步部署5G。”7月23日上午,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,工业和信息化部信息通信发展司司长、新闻发言人闻库介绍说,目前通过普遍服务补偿机制,目前已经基本上做到了农村和城市同网同速,几乎全国所有行政村都通上光纤。据测速,平均网速能够达到60多兆。

  在移动覆盖方面,在5G还没有到来之前,工业和信息化部就已经开始大规模在农村部署4G网络。到今年年底初步估算,全国55万个行政村,98%以上都会有4G网络覆盖。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1