央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

威海水产品市场:鸟贝天鹅蛋价格飞扬 虾类价格普遍不高

三农 来源:央视网 2019年07月12日 15:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从威海水产品市场获悉,眼下,一年中最炙热的日子里,啤酒和海鲜怎能错过?而随着旅游旺季的到来,威海水产品批发市场的交易也是趋于活跃,市场主要品种价格有升有降。

  虾类市场:目前,市场30个头的南美白对虾每公斤价格在46-48元;而本地活爬虾的价格继续低位徘徊,市场活爬虾每公斤价格在70元左右;威海本地40个头活的基围虾每公斤价格在110元左右。从目前北方对虾市场来说,整体呈现一个稳中偏弱的行情。据了解,近几年全国对虾养殖面积不断增大,市场供应量加大。而影响近期市场的主要原因还是天气。而不少地区去年在冷库里收购的的成品虾还没完全销售出去;导致虾类价格总体是呈现一个下行的趋势。

  鲜鱼市场:从目前市场来看,近期威海市场上鲜鱼的货源依然不多,养殖鱼及冰冻鱼继续唱起市场的主角。目前,市场冷冻小黄花鱼每公斤价格在24-26元,新鲜海捕大牙鲆鱼每公斤的价格在80元左右。新鲜小黄花鱼继续不见踪影,新鲜大鲅鱼每公斤价格46-50元,养殖鲈鱼每公斤价格一般在28元左右。

  每年的休渔期间,贝类市场的购销总是呈现两旺的态势。目前,市场花蛤每公斤价格在6-8元,扇贝的价格每公斤一般在8-9元;带壳牡蛎价格一般在8-9元,威海本地大海螺每公斤价格在40-50元,鸟贝肉的价格每公斤在106元左右,天鹅蛋肉的价格每公斤在50元左右。预计随着高温天气的持续,海鲜产品繁殖量增加,部分品种价格还会进一步降低。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
1 1 1