央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

四川遂宁:全域推进农产品质量提档升级

三农 来源:央视网 2019年07月10日 16:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从四川省农业农村厅获悉,为推进农业高质量发展,实施健康中国战略和乡村振兴战略,遂宁市采取“全域推进、全程监管、全面提升”三大举措,进一步落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”,扎实推进农产品质量安全工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  全域推进。为确保标准落地,监管到位,遂宁市尽量将监管职能下沉,监管端口前移。目前在遂宁市已建成乡镇农产品质量安全服务站114个,村级农产品质量安全服务点1512个,共配备乡镇专(兼)职农产品质量安全监管员313名。基本可实现标准全域推进,监管不留死角。

  全程监管。为达到全程监管目的,把监管重点放在新型经营主体上,采取示范带动标准落实,以保障农产品质量安全。全市建立放心农产品示范基地15个,统一制定生产技术规程,严格推行绿色化生产。通过示范引领,全市以优势主导产业为重点,建成国家绿色食品原料标准化基地7个、部省级畜禽养殖标准化示范场62个、部级水产健康养殖示范场16个;全市绿色循环种养结合面达90%以上,畜禽粪污处理利用率达80%;实施绿色防控140万亩,开展农业生产规范化服务,培育农事服务超市83家,农事服务超市服务面积达60万亩/年。

  全面提升。推动区域公用品牌,全面提升质量安全水平,确保农业提质增效。目前已组织优质特色农产品参与省内外各种农交会、农博会、绿博会等达10余场次。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1