央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

四川旺苍:加快新型农业经营主体培育

三农 来源:央视网 2019年07月09日 10:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从四川省农业农村厅获悉,为加快农业生产经营体制创新,推进新型农业经营主体又好又快发展,促进农业稳定发展,实现农业增效、农民增收,近日,中央下达四川省第二批中央财政专项资金,支持农民合作社、家庭农场(含家庭牧场)、农业产化联合体发展。旺苍县享受扶持的省级示范社8个,市县级示范社33个,家庭农场共计44个。

  此次项目扶持资金实行先建后补,专款专用。主要用于支持新型农业经营主体建设营销体系、自主品牌,产品加工,清选包装、冷藏保鲜,仓储烘干、冷链物流等设施设备,开展生产、供销、信用“三位一体”综合业务;支持新型农业经营主体购买政策咨询、财务管理、技术指导,信息统计等服务和自身能力提升,增强新型农业经营主体生产经营能力,市场竞争能力和引领带动能力。

  到2020年,旺苍县将培育家庭农场1200个,家庭农场培育工程类创建数量累计达到250家、示范工程类创建50余家。本次政策扶持将对构建起支撑现代农业发展、系统完善、充满活力的新型农业经营体系起着极大的促进作用,县域内逐步形成家庭农场+农民合作社、产业发展领军人、农业服务超市“1+3”特色新型农业经营模式,新型经营主体也将成为产业扶贫的重要依托和带动贫困群众脱贫致富的重要载体,为全县贫困群众拓宽了就业渠道。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1