央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

江苏沭阳:三项措施做好草地贪夜蛾防控工作

三农 来源:央视网 2019年07月02日 09:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从江苏省农业农村厅获悉,今年1月中旬草地贪夜蛾首次入侵我国,5月下旬确认入侵江苏省,截止目前,已在江苏省8市14县发现该虫。沭阳县高度重视,积极落实中央及省市领导、会议精神,全力做好草地贪夜蛾防控工作。

  一是加强监测预警。在全县20个乡镇设立22个监测点,其中20个性诱剂监测点,2个灯诱监测点,同时每周有针对性开展监测调查工作,重点做好玉米调查的同时,兼顾水稻、蔬菜等其他农作物调查。

  二是强化培训宣传。组织全县38个乡镇(场、街道)农经中心和植保站技术人员近60人召开草地贪夜蛾监测防控培训会,同时充分运用电视、网络、宣传挂图等形式,广泛开展防治技术普及活动,让群众认知草地贪夜蛾,提高识别和防控能力。

  三是强化服务指导。沭阳县农业农村局由植保站牵头组成草地贪夜蛾防控服务指导组,组织技术人员每周定期赴玉米助产乡镇开展防控技术服务指导,确保及时发现并帮助解决防治问题。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1