央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

四川乐山:农村户用卫生厕所新(改)建2.25万户

三农 来源:央视网 2019年07月02日 11:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从四川省乐山市农业农村局获悉,截至6月25日,乐山市共完成农村户用卫生厕所新(改)建2.25万户,其中,整村推进示范建设项目6171户;民生实事任务1.64万户,完成任务比例32.8%,达到民生实事任务时间节点进度要求。

  争取项目资金。多次主动对接四川省农业农村厅,积极争取项目资金支持,现已争取到农村“厕所革命”整村推进项目135个村,预计中、省专项资金约4050万元;已争取农村人居环境整治重点县项目(峨眉山市),预计中央资金2000万。

  成立推进专班。依托局农能办抽调专人组建农村户用厕所新(改)建工作推进专班,重点督导乐山市135个村的农村“厕所革命”整村推进项目建设,定期通报进度、研究解决存在问题。

  规范指导改建。先于全省制定出台了《乐山市农村户用卫生厕所新(改)建技术规范》《乐山市农村户用卫生厕所新(改)建技术指南图集》,对乐山市农村户用厕所新(改)建不同技术、模式和操作进行科学培训、指导。

  提升任务指标。按照乐山市委、市政府目标要求,将农村户用“厕所革命”作为农村人居环境整治的突破口,自我加压,在省下民生工程新改建2.5万户农村户用卫生厕所普及率70%的任务基础上,调增目标任务为5万户普及率确保75%,力争85%。

  强化管理提升。按照中央、四川省对“厕所革命”的新要求,重点支持农村厕所粪污收集、存储、运输、处理等公共设施建设和后期管护能力提升。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1