央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山东东明:普惠金融助推乡村振兴

三农 来源:央视网 2019年07月02日 17:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从山东省东明县农业农村局了解到,近年来,东明县把金融服务作为实施乡村振兴战略的重要支撑,通过大力发展普惠金融,鼓励金融机构服务下沉,构建多层次、广覆盖、可持续的普惠金融服务体系,不断扩大金融服务“三农”、小微企业的覆盖面,提升农村金融服务水平。

  完善金融服务体系建设。鼓励金融机构增加乡镇、村营业网点数量,延伸农村服务渠道,扩大金融服务覆盖范围。

  推动普惠金融深入实施。支持和引导金融机构面向“三农”和中小微企业进行产品和服务创新,推进全县普惠金融发展。

  宣传普及金融知识,优化农村金融环境。通过开展“普及金融万里行”、“送金融知识进农村”“金融知识大讲堂”等金融宣传活动,重点宣讲金融扶贫政策、扶贫信贷产品、贫困户贷款流程、防金融诈骗等内容。同时,加大防范非法集资宣传力度,深入乡镇、农村中广泛开展警示教育,引导农民正确理财,提高对非法集资的防范意识,净化农村金融环境。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1