央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

山东安丘:大力发展大葱产业化 推动当地乡村振兴

三农 来源:央视网 2019年07月01日 13:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:记者从山东省农业农村厅获悉,安丘市是农业大市,是全国最大的大葱基地之一,也是重要的对日大葱出口基地。安丘大葱常年播种面积30万亩左右,总产量120万吨,年出口大葱35835吨,占潍坊市大葱出口总量的75.2%。

近年来,安丘大葱实现了全区域化种植,呈规模化、产业化、标准化、集约化发展,大力推行大葱全程机械化种植与采收,实行国际上先进的“丸粒化包衣、精量化播种、工厂化育苗、自动化移栽、集约化采收、系列化加工”技术,降低生产成本,提高了劳动生产率,社会化服务模式走在国内前列,有力推动了当地产业振兴。

下一步安丘市将继续发挥当地大葱产业优势,积极引进培育新品种,推广使用新技术,健全完善大葱标准化生产体系,不断提高种植水平和产出效益,以优势品牌带动乡村发展,助推当地乡村振兴。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1