央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

四川:夏粮生产关键时期 坚决防止草地贪夜蛾蔓延成灾

三农 来源:央视网 2019年07月01日 10:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从四川省农业农村厅获悉,截至6月25日,草地贪夜蛾已在19个市州(除甘孜、阿坝外)、98个县市区发生,发生面积72.3万亩,蔓延超过50%的涉农县市区。当前四川省进入夏粮生产关键时期,必须坚决打赢“虫口夺粮”这场硬仗。

  四川省农业农村厅相关负责人指出,做好草地贪夜蛾防控工作,是守住粮食安全底线的关键之举,各地要切实提高政治站位、增强防控信心、认真履职尽责,坚决防止草地贪夜蛾蔓延成灾。

  一要加强组织领导力度,严格落实属地责任,建立健全“政府主导、属地管理、部门协同、联防联控”工作机制,保证每项措施落实到位。

  二要落实监测防控资金,强化资金使用监管,实行独立核算、专款专用,严禁挤占、截留、挪用、套取。

  三要规范经营市场秩序,加强农药投入品监管,各地应指导农药经营企业提早备足货源,加强农药市场监管,扎实开展农药专项整治行动,确保用药安全。

  四要加强植保队伍建设,建立一支过硬的专业队伍,夯实监测防控体系,确保草地贪夜蛾监测防控工作顺利开展。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1