央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

农业农村部:我国已成世界最大薯类生产和消费国

三农 来源:央视网 2019年06月28日 16:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从农业农村部获悉,6月27日,2019中国国际薯业博览会在北京开幕。农业农村部国家首席兽医师李金祥出席开幕活动并发表主旨演讲。

  李金祥指出,中国已经成为世界最大的薯类生产和消费国,马铃薯、甘薯种植面积和总产量均居世界第一位。薯博会搭建了国际交流合作的平台,在推动中国薯业发展和乡村振兴中功不可没。薯博会已连续举办十届,是目前行业内展览规模最大、展出范围最全面、国际化程度最高的专业展会。今年适逢新中国成立70周年,薯博会以“让世界聆听中国薯业声音”为主题,向世界发声、向行业发声、向市场发声,意在凝聚共识、汇聚合力,帮助中国薯业铺平开放合作之路、拓宽产业扶贫之路、打通产销对接之路,助力乡村振兴战略。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1