央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

四川乐山:五通桥区因地制宜推动“厕所革命”

三农 来源:央视网 2019年06月27日 15:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从四川省农业农村厅获悉,乐山市五通桥区加强对农村户用厕所的摸底调查,针对存在已完成改造、改造不彻底和亟须改造的三类情况,因地制宜推动农村户用厕所新(改)建工作。

  一是在城镇周边区域,推广户用厕所粪污纳入城镇污水管网收集系统集中处理。

  二是在散户居住区域,对有沼气池的,厕所粪污由管道汇集进入沼气池经厌氧发酵处理;无沼气池的则新建三格化粪池进行收纳处理。

  三是在畜禽养殖区域,对长期养殖的散养户同时配套有沼气池的,户用厕所粪污接入沼气池进行处理;对短期养殖的散养户,改造利用原建有的粪坑作为收纳池,加以盖板或挡墙,通过溢流管接入三格式化粪池处理。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1