央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

河北顺平:扶贫精准施策 做好特色文章

三农 来源:央视网 2019年06月24日 16:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从河北省农业农村厅了解到,在产业扶贫攻坚中,顺平县坚持把产业培育作为促进贫困群众脱贫增收的主渠道,根据域内土地资源和气候资源特点,因村制宜、精准施策,采取“一村一品、一户一策”等办法,着力做好特色文章,为贫困村、贫困户开“方子”、拔“穷根”,产业扶贫项目覆盖率达100%。

  顺平县根据地域特点、资源禀赋、产业基础,邀请中国农大、河北农大和省农科院专家座谈论证产业扶贫发展方向,科学编制《顺平县产业扶贫规划》,确定了林果、设施果蔬、规模养殖三大主导产业和林下、山地蔬菜两项辅助产业,通过深化现代农业园区建设,发展壮大龙头企业和农民专业化组织,优化贫困村产业布局,完善利益联结机制,辐射带动贫困户参与产业发展,实现脱贫致富。

  截至目前,顺平县累计安排资金5.2亿元,大力实施特色种植养殖、家庭手工业、光伏、旅游、电商等产业扶贫项目,全县贫困发生率降至0.96%,实现了产业发展与脱贫攻坚的双赢。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1