央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

前5个月我国农产品主要进口来源结构显著变化

三农 来源:央视网 2019年06月24日 14:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从农业农村部了解到,今年前5个月,我国农产品主要进口来源结构显著变化,自美国主要农产品进口大幅下降。

  1—5月,我国自巴西、东盟、欧盟、澳大利亚、加拿大农产品进口保持快速增长,进口美国农产品继续快速回落。

  其中,进口巴西农产品金额由上年同期的631.2亿元上涨至761.9亿元,增长20.7%;进口美国农产品金额由上年同期的732.2亿元降至327.3亿元,下降55.3%。

  1—5月大豆进口3175.1万吨,同比下降12.2%,其中,1—4月进口美国大豆430.9万吨,同比下降70.6%。

  1—5月猪肉、牛羊肉进口均有所增加,合计进口140.5万吨。农业农村部同时表示,目前,我国生猪调运秩序逐步恢复,禽肉等猪肉替代品生产加快发展,1—5月鸡肉产量同比增长16.1%。水产品供应充足,1—5月水产品总产量2145万吨,同比基本持平。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
1 1 1