央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

四川井研:促进特色农业产业绿色优质发展

三农 来源:央视网 2019年06月20日 15:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从四川省农业农村厅获悉,井研县以柑橘、生猪为特色的百里产业环线发展为契机,推动发展“绿色循环、优质高效”的特色农业。

  一是建设标准化基地。围绕种养殖基地的薄弱环节,配套完善路网、农机装备、沼液管网、沼液池等设施设备,保障沼液高效利用。

  二是推广有机肥施用。采用技术培训、田间试验、样板示范等方式,积极推广有机肥施用技术,加快有机肥替代步伐,实现“一控两减三基本”目标,为打造区域公用品牌和特色农产品品牌提供有力支撑。

  三是控制化肥农药使用。加大宣传力度,提高农民科学种田和环境保护意识,大力推广测土配方施肥和生物防控技术,减少滥用化学肥料和普通农药用量。同时,加大农资执法力度,坚决杜绝伪劣农资和禁用农药在市场流通,全县面源污染得到有效治理。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
农业专题
1 1 1