央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

投资444万元 四川德阳计划培育新型职业农民2000余人

三农 来源:央视网 2019年06月20日 10:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从四川省政府获悉,为贯彻落实中央、省、市1号文件精神,培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,壮大乡村振兴人才队伍。近日,德阳市正式启动2019年新型职业农民培育工作。

  据了解,今年德阳市将投入资金444万元,计划培育新型职业农民2000余人。把种养大户、家庭农场主,以及农民专业合作社理事长、农业企业负责人及业务骨干等作为重点培育对象,把返乡下乡从事规模化种养和农业服务的农民工、大中专毕业生、复员转业退役军人等作为优先培育对象,把贫困地区的产业扶贫带头人、致富带头人和有劳动能力的贫困人口作为特殊培育对象,给予倾斜性安排。

  在培育内容上,以生产技能教育、创业创新、品牌建设、质量管控、市场营销、企业管理等内容为主。重点围绕现代农户家庭农场培育生产经营型职业农民;围绕农业企业和农民专业合作社用工需求,培育专业技能型职业农民;围绕土地托管、农机作业、植保检疫、产地初加工等社会化服务,培育专业服务型职业农民;围绕农村电商、乡村旅游、冷链物流等新产业新业态,培育创业创新型职业农民。

  在培育方式上,合理安排理论教学和实践操作课程比例,根据学员情况和需求,分门类、分专业、分批次开展培训引导,实现精准培育。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1