央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

夏粮质与量全面提升 经济社会发展根基不断夯实

三农 来源:央视网 2019年06月13日 09:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:截止到6月12日,全国夏粮收获已近八成,经过农业农村部农情调度和专家实地调查分析,今年夏粮实现了恢复性的增产,又是一个丰收年。农业农村部部长韩长赋表示,今年夏粮最大的特点还不只是丰收,更重要的是结构调优、质量提升、方式转绿。

  农业农村部部长 韩长赋:今年小麦面积和上年基本持平,主产区大多数都是增产的,预计全国平均单产提高10公斤左右,可以说夏粮丰收已成定局。

 

  据介绍,今年预计夏粮面积4亿亩,夏粮主体小麦的平均亩穗数、穗粒数、千粒重都有所上涨。

  韩长赋介绍,今年继续实施小麦最低收购价政策的同时,大力推广小麦深耕、深松等稳产、增产技术,深耕、深松面积同比增加380多万亩。

  农业农村部部长 韩长赋:夏粮首战告捷,为全年粮食丰收奠定基础,这有利于保供给、稳物价、惠民生、增信心。我们中国有近14亿人,还是那句话,手中有粮、心中不慌,任凭风浪起、我有压舱石。农业稳定,粮食安全,我们的经济社会发展就有了基础支撑,应对国际上的风险和挑战,我们就有底气。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
1 1 1