央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

山东嘉祥:“六到位” 夯实“三夏”生产保障

三农 来源:央视网 2019年06月11日 17:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从山东省嘉祥县农业农村局了解到,嘉祥县多措并举,努力夯实“三夏”生产保障工作。

  一是技术到位。组织技术人员深入一线,深入田间地头,大力推广机收、机种、秸秆粉碎还田“一条龙”作业模式和深松整地、免耕播种等节本增效的新技术,实地指导农民做好“三夏”生产工作。

  二是机械到位。对4600台拖拉机、1980台小麦联合收割机、2800台玉米播种机进行重点保养、维护、安装、调试,确保各类作业农机具以良好的技术状态投入“三夏”生产。

  三是监管到位。开展“打假护农保三夏”专项整治月行动,对全县供应的种子、化肥、农药进行拉网式检查,确保夏种夏管安全,切实维护农民利益。

  四是供应到位。指导农资生产、销售企业做好农用生产资料的调剂供应,目前,全县储备玉米种子500吨、大豆种子1000吨,化肥、农药等150吨,确保不误农时。

  五是宣传到位。利用电台、电视台、网络媒体等发布各类技术信息,将关键技术措施印制成技术明白纸,及时发放到农民手中,使农民及时掌握“三夏”生产管理技术,营造良好的“三夏”生产氛围。

  六是安全到位。全县秸秆禁烧已进入实战状态,组织13处镇街宣传车辆沿主干道开展秸秆禁烧集中宣传行动,营造浓厚的秸秆禁烧和综合利用氛围。建立应急预案,组建应急队伍,配备灭火设备,落实网格化管理,24小时值守、不间断巡查。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
1 1 1