央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

脆李上市受青睐 观光农业助脱贫

三农 来源:央视网 2019年06月11日 16:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近段时间,贵州各地李子陆续进入收获期,吸引了许多客商前来收购。依托李子产业,各地充分发展“采摘+旅游”模式,以农促旅,以旅强农。

  贞丰县白层镇地处低热河谷地带,当地的清脆李上市时间比其他地方要早20天左右。这两天,果农们刚把采摘下来的李子分拣包装好,就被各地客商收购一空。

  白层镇四月李种植面积大约五万亩,覆盖了全镇15个村,由于具有得天独厚的气候优势,这里的四月李口感较好,价格也相对较高,为当地的李子种植户带来了可观的经济效益。

  发展李子产业,增加农民收入,以农促旅则更能提高当地的知名度。冰脆李是安顺市紫云县火花镇的特色产业,近段时间,当地还专门举办了李子节,游客不仅可以一品冰脆梨的清爽甘甜,还可以参加歌曲合唱、跳竹竿舞等活动。活动当天就售出了冰脆李1.7万斤。

  据统计,紫云县火花镇共种植冰脆李2.4万亩,涉及贫困户2000多户,火花镇镇长表示,通过李子节助力脱贫攻坚,助推农业结构调整,助力农民增收致富,让黔货出山。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
1 1 1