央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

以“拥河发展”推动乡村振兴

三农 来源:央视网 2019年06月05日 15:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:从山东省莒县农业农村局了解到,今年以来,莒县招贤镇紧紧抓住全县“拥河战略”的发展契机,加强袁公河流域生态保护,积极发展以“田园综合体”为重点的农业“新六产”,构建现代农业产业体系,聚力打造“玫瑰小镇、田园招贤”的乡村振兴齐鲁样板。

  招贤镇对袁公河实施生态修复工程,致力于打造成水清岸绿风光美、和谐繁华产业兴、特色彰显韵味浓、通畅亲水百姓乐的生态河、产业河、文化河、民心河,进一步改善生态环境,造福群众。该镇通过截水扩容、叠石造景、环岸苗木绿化等措施,袁公河招贤段生态环境得以彻底改善;现在河道下游正在加快进行绿化提升,为沿河群众创造更好的生活环境,让袁公河尽快绿起来,打造青山绿水的效果。

  生态环境变好了,招贤镇不断推动农业向规模化、标准化、产业化发展转型,构建现代农业产业体系。同时,该镇持续改善河道两岸生态环境,不断提升乡村功能品质,乡村振兴产业带已初具规模。以后,该镇将抓住全县实施拥河发展的战略机遇,综合实施玫瑰小镇、曲坊田园综合体等“一镇、一体、一园、一覆盖”的1+5乡村振兴规划,带动全镇形成袁公河东岸万亩玫瑰基地规范提升、西岸玫瑰产业园示范区示范带动的协同发展新格局,全力加快项目建设步伐,聚力打造“玫瑰小镇、田园招贤”的乡村振兴齐鲁样板。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
1 1 1