央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

四川乐山:加快农旅融合 扮靓美丽新村

三农 来源:央视网 2019年05月31日 12:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:记者从四川省农业农村厅获悉,乐山市中区委、区政府始终坚持以农兴旅,以旅强农,把实施乡村振兴战略作为建设“核心区”、勇当“排头兵”的重要抓手,不断提升农业农村对外开放程度,着力解决好城乡发展不平衡的突出问题,加快农旅融合步伐,涌现出乡村的新产业、新业态,还有一批农旅融合特色乡村,引得游人从四面八方涌来。

  据乐山市中区文化体育和旅游局调查数据显示,至2018年底,全区有规模以上休闲农业主体80余个。与以往单纯投资农业不同,这些市场主体将休闲旅游、农事体验、农业科普与农业‘种、养、加’融为一体,推动农业与二三产业深度融合,拓宽了农业增值增效空间。

  下一步,乐山市中区将深入开展农村人居环境整治,逐步推进农村风貌改造,统筹做好村落规划,引导村民建设错落有致、风貌独特的美丽村落。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1