央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

安徽蒙城:高标准农田建设146万亩 皖南水稻步入高产稳产快车道

三农 来源:央视网 2019年05月31日 14:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:建设高标准农田是巩固和提升粮食综合生产能力、保障国家粮食安全的根本举措。记者从安徽省农业农村厅获悉,当前,安徽加快推进高标准农田建设工作,深入实施“藏粮于地”战略,在数量和质量上实现了双跨越。

  在蒙城县岳坊镇的农田里,以前都是小块田居多,最小的只有几分地,非常不利于机械化耕作,所以岳坊镇就按照省里的部署,着手开展“小田变大田”的整治工作,建设高标准农田。现在高标准农田建设示范区还统筹推进田、渠、路、林一体化治理,有了灌溉的便利和林子的防护,更全面地保障了粮食增产。

  目前,蒙城县共建设高标准农田146万亩、建设田间道路1600多公里、桥涵8600多眼、防护林20多万株,为当地粮食丰产高产奠定了基础。现在,高标准农田里每亩小麦增产100斤以上,为全县增加收入2亿元。高标准农田建设,不仅让皖北“粮仓”更充实了,也让皖南的水稻种植步入了高产稳产的快车道。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1