央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

世界海龟日:保护海龟,你我同行

三农 来源:央视网 2019年05月24日 09:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:5月23日,“5.23世界海龟日主题宣传活动暨海龟保护国际研讨会”在山东蓬莱举办。活动由农业农村部渔业渔政管理局、山东省农业农村厅、全国水生野生动物保护分会、中国海龟保护联盟主办。

  这是中国连续第二年开展“世界海龟日主题宣传活动”。50多家中国海龟保护联盟成员单位也在全国各地同步开展了不同形式的宣传活动。

  海龟是我国水生野生动物的保护旗舰物种,在海洋生态系统中具有不可替代的重要作用。今年是我国连续第二年组织开展“世界海龟日主题宣传活动”,本次活动的主题为“保护海龟,你我同行”。活动上,通报了2018年中国海龟保护工作,成立了中国海龟保护专家咨询委员会,并邀请海龟保护志愿者代表宣读了《海龟保护倡议书》。

  活动现场还集中放生了一批罚没、救助的海龟、斑海豹、江豚等水生野生动物,这也是我国首次在渤海湾集中放生大量海龟。其中4只海龟安装了卫星追踪定位器,以便为日后的科研和保护工作提供科学依据。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
实时热点
精彩专题
1 1 1