央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻CCTV-7农业农经视讯经济

她让小小的山村开满了“黄金花”

三农 来源:央视网 2019年05月24日 16:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:云南省普洱市一直都是野生石斛的主产区,可是随着野生石斛的逐年减少,石斛价格飞速上涨,陶其芬决定尝试人工种植。云南省普洱市思茅区南屏镇的陶其芬发现石斛花商机,决定人工种植。

   开始的时候陶其芬尝试在树上进行仿野生栽培,可是费人工、产量低。之后她又尝试了多种种植方式,在林下种、在石头上种。可是,最终都以失败告终。终于在专家的帮助下,找到了适合的种植方式:简易设施栽培。

  有了适合的种植方式,陶其芬会成功吗?成立合作社扩规模,建造观光园搞旅游!

  积极进取、勇于创新,石斛庄园的建立吸引来了越来越多的游客,一座座傣族小竹楼矗立在荷塘上,真所谓有山有水有花香,烦恼忧愁放一旁。

  陶其芬还在庄园里做起了农家乐。现在,陶其芬希望带领周围村民一起种石斛致富。

  陶其芬的石斛种植之路充满了波折,从单纯的种植到做旅游搞开发,她遇到了很多问题:树上仿野生栽培产量低、不好管理怎么办?自然灾害下,她借来的钱几乎全赔光了,面对外债,她该怎么办?从卖石斛花,到建石斛园、做石斛宴,陶其芬内心的发展策略是什么?

精彩视频看这里》》石斛花开喜来财

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 致富人物
  • 致富科技
  • 致富品种
精彩专题
1 1 1